せっかくの楽しかった時間を自分用に記録してます♪きまぐれですけど更新してます。


by ringoron
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国分寺 :元『Padre』のシェフと『Ciao』で再会~♪

d0062274_14322034.jpg突然国分寺にイタリアンが新規参入~。
もちろん気になって気になってOPENまでワクワク♪そんな時yossyさんが早速いってきたとのこと。
そしたら、なんと私の中で国分寺1セレブなお店、バンブーニャの姉妹店だとか!

d0062274_1433613.jpgバンブーニャのリゾットはすんばらしくアルデンテしてくれちゃってますからその姉妹店となれば、期待を裏切るはずないーー!!と思っておりましたが、yossyさん的には賛否両論って感じ^^;
もしかして、いくことないかもー♪と思って、また西国のオステリアに行こうとしたら、満席で断られたー!!

○マグロとアボガドのタルタル(¥900)
d0062274_14334831.jpgとりあえず国分寺に移動して、ちょっと国分寺価格にしては高いかな~と思いつつも、入ってみました。
外の看板のセンスは私的にはあと1歩だと思っておりましたが、お店の中はとってもかわいい~。ちゃんとカウンターもあるので、お一人様でもどうぞってことですね♪(今の私にぴったり!)

○マルゲリータ小(Padreにもあったよね!)
d0062274_14342789.jpgグラスワインは600円から・・
あー。Padreがなくなったはやっぱり痛いわ~と思いながら、とりあえずグラスの白を。
バンブーニャはフランスワインのお店ですが、ここはきっちりイタリアワインにしてあります。
で、オーダーしながら、カウンター越しにシェフをチェック♪♪

○グリーンサラダ(オクラの繊維が強烈だった・・)
d0062274_1435969.jpgあれ・・・。あれ・・。どこかで会ったことあるような・・。
え?マジ?とりあえず聞いてみよう!
私:「あの、シェフって前、『Padre』にいませんでした???」
女の子:「シェフって前、Padreってとこにいたんですかー??」(厨房に向かって叫ぶ!)
シェフ:「Padreは私のお店でした!」

○宮崎地鶏の五穀米リゾット(めちゃおいしー♪)
d0062274_14355851.jpgということで、Padreシェフと再会しましたー!!!
厨房からでてきてもらって、私の顔見てもらって、ちゃんと覚えてくれてました。
「今度ここで拾ってもらえたんですよー」みたいな^^;
なんか、前よりハコがレベルアップしたせいか、生き生きして見えました♪

○栗のケーキと、チーズケーキ
d0062274_1437663.jpgPadreをやめると聞いた時、腕がもったいないから続けて~と散々懇願したので、シェフがお料理続けてくれててとっても嬉しい~♪ほんとよかったー!!
デザートは相変わらず甘めで、レトロな感じです。でもなんていうか、これが"母っぽいお店”でもあると思うんですけどね!

○フレンチトーストをサービスしてくれました!激激ウマでした!
d0062274_14503825.jpgお値段はPadreの2倍近くなっちゃったのが悲しい限り。早くまたシェフに独立してもらってPadreの復活を待ち望み続けます。
この日はこれに、グラスワインを2杯と、赤のボトルを1本あけて、1万ちょいになっちゃいました!ちょっと国分寺価格じゃなくなってきたかも!?




○CATOOYAのMY好物♪オニオングラタンスープでしめくくる!?
d0062274_14554910.jpgということで、久々に会ったご近所親友ちゃんと1時すぎまでCATOOYAで語りあい、タクシー帰宅をした"地元でプチ夜遊び妻”でした^^¥
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by ringoron | 2007-07-31 19:25 | 国分寺周辺で外ご飯