おうちご飯に復活できるか!?
2007年 07月 25日
旅後♪は外食も週1、2にして、なるべくおうちで作るようにこころがけてはおりますが。旦那サマ出発前に何を作っていたか、省みようと思って今日はひとりごと。
(これはbuongustaiaさんのラム肉のコストレッタです。ラムってやっぱりスーパーのだと癖がないですか!?もうちょっと臭みを消したいけど、面倒です^^;)
これもまた、旦那サマ出発直前に卵をなくそうと思って、初めて作ったスペイン風オムレツ。
ミニトマトをソース代わりにしているお店があったのでまねっこしてみました。
オムレツより卵焼きが好きな旦那サマにはあまり高得点得られず(>_<;)でも女性ってじゃがいも入ったお料理とか好きですよね♪
旦那サマのママがいつもジャムを作ってくれるのですが、うちはパン食じゃないので、処理に困り・・・。buongustaiaさんのアイデアでクロスタータにしのばせてみました♪リンゴの上にぬる卵黄を残すのを忘れたのが私らしいドジっぷり・・^^;
帰国後は、やっぱり餃子とか、煮魚とかベーシックなお料理からスタートかな?
この一人暮らし中、結局一度もお肉は買わず、プチ菜食主義してます♪(決して痩せたりはいたしませんが!!)
帰国後は旦那も野菜中心にして、メタボから救ってあげないといけません!
今、旦那に許可得てないのにお稽古ごと始めようとしています・・。絶対バトルになりそう(涙)
離婚騒動になったら、皆さんのおうちへ夜逃げしますので、その時はよろしくー!!!バトルが始まるかと思うと・・昨日から胃が痛いです・・。
一時、イタリアンレストランで食べる白子のフリットにはまり、あまりにおいしいので自分で挑戦してみました。
が!!
ビール使ったんですけど、なかなかカリっとするのは難しいものですねー。
でも、それらしい雰囲気は感じられました。
もちろんこんなことするのは旦那サマ出張中(国内)の1人居酒屋開店時です♪
でも、スーパーで買った白子1パック、一人分には多すぎるので、(白子も量が多いとヘビーだと判明)半分ぐらい捨てちゃったかも^^;逆に原価安いのに、お店で食べるの高いかも~!