久米川 : 寿司 魚がし
2005年 07月 05日
築地にもお寿司食べにいってました。
でも、もう、今は遠くていけないのです。
結婚を機につつましく暮らすように努力はしています。
が、回らないお寿司を食べたい・・・。その願望は消えることはありませんでした。
その私の願いに気付いたのか、旦那が「ここなら大丈夫だよ~」と連れてってくれたのが、この商店街の中にある『魚がし』です。(チェーン店の魚がしとは違うのよ)
もう、何回いったかしら?すっごいおいしいです。
大将にもなんとなく覚えてもらえたみたい・・な気がする!
とうことで、旦那様お帰りなさいの夕食は、念願の 魚がしのお寿司です。
生中と関さば(¥900)のつまみから
中トロ(4貫)と大好きなほっき貝(ほっき貝、撮影前に食べてしまった!)
今日の中トロは、ちょと筋が多かったかも。
真鯛としま鯵
穴子
ボタン海老と子持ち昆布
うに
鉄火巻き
関さばと再度ホッキ貝
いくら
玉子焼きをおつまみで
ゴールを感じつつも・・。
ここの穴子ってほんとふんわりしてておいしいんです。なので、もういっちょ!
〆は穴きゅうで。旦那につままれた!
最後にお吸い物。
ここのお吸い物が絶品で。鯛のだしがまいうーなんです。
ほんとに銀座のお寿司に未練ないです!(強がりじゃないもん!)
お酒は、生中2+焼酎1+レモンサワー1
こんな感じで、二人で¥9000ちょい!銀座の半額でしょう。
コストパフォーマンス GOOD!!だと思うんですけど。。。
いつも しゃり小 にしてたけど、今日はお腹ペコだったので、通常サイズのままにしました。
やっぱり次回は しゃり小 にしよっと。
人気のお店なので、今日も満席でした。
破裂しそうなお腹で帰りました。しあわせ♪