休日のお昼 : 旦那サマ作の渡り蟹のパスタ。
2006年 03月 07日
近くのお魚市場で動いている渡り蟹が売ってましたので、早速購入~♪
いつも蟹は旦那サマ担当の仕事なので、今回もまるごとやってもらいました。
私は蟹味噌をオーブンで焼くタイプに挑戦したかったのですが、旦那サマはフライパンでワインで蒸すタイプで調理してました。(食べる専門なのであんまり見てませんでした・・)
しかも、このためだけに、旦那サマはスーパーまでダッシュして生クリームを買いにいってました。さすが味王様。味に妥協は許さないようです。
トマトクリームの渡り蟹パスタなんですけど、もうちょっとソースが欲しかった。
私が作ったのは上のカリフラワーとパプリカのピクルスだけです。
もっと味噌がつまった渡り蟹に出会えたら、またチャレンジしてもらおっと♪
ちなみに渡り蟹は¥350でした。お店で食べると一皿¥1800はしますもんね!